맛집 탐방

국내 최고의 마제소바 전문점, 칸다소바 홍대점 ( + 칸다소바 더 맛있게 먹는 꿀팁)

참외롭다 2023. 12. 11. 15:59
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※ 광고나 홍보의 목적이 아닌 내돈내산 방문후기입니다.

마제소바 맛집 칸다소바 홍대점

 

안녕하세요. 여행전문가 혼입니다. 

지난 9일, 12월의 둘째주 주말의 토요일은 꺼내놓은 패딩점퍼가 민망해질만큼 따듯한 날이었습니다.

오랜만에 찾아온 따듯한 날씨에 홍대 근처로 나들이를 나갔다가 든든한 마제소바 한 그릇이 생각났습니다.

마제소바를 먹기 위해 찾아간 곳은 홍대 근처에 있는 마제소바 전문점 '칸다소바 홍대점' 이었습니다.

칸다소바는 마제소바를 즐겨드시는 분들은 대부분 아는 아주 유명한 마제소바 맛집입니다. 

마제소바라는 음식이 생소한 분들도 부담없이 즐길 수 있는 양도 많고 맛도 좋고 가격도 합리적인 좋은 식당입니다.

마제소바를 안드셔보신 분들도 꼭 한 번 방문해 보시길 추천드립니다.

포스팅을 통해 칸다소바 홍대점에 대한 정보와 마제소바 맛있게 먹는법에 대해 알아보겠습니다.

 

목차

1. 마제소바와 마제소바 전문점 칸다소바 소개
2. 칸다소바 홍대점 위치 및 교통
3. 칸다소바 더 맛있게 즐기는 꿀팁

 

마제소바와 마제소바 전문점 칸다소바 소개

 

마제소바는 비벼먹는 메밀국수라는 뜻으로, 일본 음식 중 드물게 비벼먹는 면요리 입니다.

일본식 비빔우동 정도로 생각하시면 되겠습니다. 기름에 볶거나 물에 불려먹는 방식이 아니기때문에 단백하고 깔끔한 맛을 자랑합니다.

많은 양의 부추와 파를 올려서 먹는 것이 특징이고 날계란 노른자와 고기소스가 들어가서 한 그릇만 먹어도 온 종일 배가 든든한 요리입니다.

여느 일본요리처럼 자극적이거나 지나치게 짜거나 달지 않고 마치 볶음고기를 넣은 고추장에

여러 야채를 넣고 비빔밥을 해 먹는듯한 깔끔함과 든든함을 주는 요리입니다.

담백한 맛으로 인해 젊은사람들 뿐 아니라 부모님 세대 입맛에도 잘 맞습니다.

아래 사진은 실제 칸다소바에서 판매중인 마제소바의 모습입니다.

 

마제소바

 

칸다소바는 대표적인 마제소바 전문점입니다.

부산 서면에서 처음 시작했다고 하는데 지금은 전국의 대도시에 직영점을 보유하고 있을 정도로 널리 알려진 마제소바 맛집입니다.

 

칸다소바 직영점 목록

 

마제소바의 본산지인 일본에서도 인정받을 정도로 뛰어낫 맛을 자랑하는 마제소바 맛집입니다. 

 

칸다소바 라멘대회우승

 

사진은 없지만 입구에서 응대하시는 분도 정말 친절하고 서빙도 빨라서 식당에 머무르는 내내 기분이 좋았습니다.

 

칸다소바 소바면 설명

 

칸다소바 홍대점 내부는 아래 사진처럼 나란히 앉는 구조입니다.

방문객이 많아 회전률을 빠르게 하려는 의도로 설계된 좌석 형태로 보입니다.

 

칸다소바 좌석구조

 

외부는 아래와 같습니다.

입구에 있는 키오스크를 이용해 먼저 주문하고

밖에 마련된 대기석에서 내부에 자리가 날때까지 대기하시면 됩니다.

 

칸다소바 입구

 

유명한 맛집이지만 사람이 너무 많아 정신이 없다거나 눈치보며 식사를 해야할 정도로 붐비지는 않습니다.

천천히 음미하면서 드시고 남은 양념에 무제한으로 제공되는 공기밥도 비벼 드시고 나오시면 됩니다.

 

마제소바 소스에 비벼먹는 무한제공 공기밥

 

칸다소바 홍대점 위치 및 교통

 

칸다소바 홍대점은 서울 마포구 와우산로 51-6 (상수동)에 위치해 있습니다.

지하철을 이용하시는 분들께서는 홍대역 보다는 상수역에서 하차하시는 것을 추천드립니다.

 

 

식당 근처는 도로가 협소하여 노상에는 주차할 곳이 마땅히 없습니다.

 

 

개인 차량을 이용하시는 분들은 극동방송 주차장을 유료로 이용하시거나 근처의 주차타워 이용을 추천드립니다.

 

 

칸다소바 더 맛있게 즐기는 꿀팁

 

칸다소바에서 판매하는 레드필 생맥주와 중화요리집의 짜차이 격인 채소무침 츠케모노를 함께 드시는 것을 추천드립니다.

생맥주 자체도 정말 맛있고 상큼한 무와 생각으로 믄들어진 츠케모노가 맥주랑 정말 잘 어울렸습니다.

 

레드필 맥주와 츠케모노

 

다음으로 다시마 식초와 고추기름을 마제소바와 곁들여 드시는 것을 추천드립니다.

마제소바에 땅콩기름이 들어가기 때문에 먹다보면 느끼해질 수 있습니다.

1/3 정도를 먹고나서 다시마 식초와 고추기름을 곁들여 드시면 새롭게 다시 시작할 수 있습니다.

 

다시마식초, 고추기름, 흑후추

 

마지막으로 돼지껍데기 구이가 올려진 아부리 소바를 함께 시켜 드시길 추천드립니다.

마제소바 그 자체도 맛있지만 잘 구워진 돼지껍데기와 함께 먹는 아부라 소바도 정말 맛있습니다.

오묘하게 다른 두 소바의 맛을 느낄 수 있으니 함께 시켜드시는 걸 강력하게 추천드립니다.

 

아부라 소바 사진

 


오늘은 포스팅을 통해 마제소바와 마제소바 맛집인 #칸다소바홍대점 에 대해 알아봤습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면 하트와 구독 부탁드립니다.

다음에는 더 유익한 맛집정보로 찾아오겠습니다.

 

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